新聞中心

            出口挪威!首批小鵬P7搭乘“銀雷號”揚帆廣州港新沙港區(圖)

                    
                   8月23日早上,廣州港新沙港區10泊位,首批銷往歐洲的中國品牌智能電動轎跑——小鵬P7在碼頭前沿排成炫酷的“X”陣列,隨后搭載“銀雷”號滾裝船前往挪威。這是繼G3在挪威市場熱銷近一年之際,小鵬出口海外車型陣容迎來的又一新成員。

              受2020年全球新冠疫情和制造芯片短缺等因素影響,我國商品汽車進出口和消費市場受到較大沖擊,廣州港新沙公司作為華南汽車對外貿易的重要門戶樞紐,全力守護港口外貿“窗口”,始終為國際航運和整車物流提供堅實可靠保障。

              新沙公司一方面做好疫情防控工作,嚴格執行一線作業人員閉環管理,落實“清潔區、污染區、半污染區”的風險提示和精準管控措施,守護國門安全。另一方面周密部署,提升港區通過效率,及時掌握滾裝船到港計劃,積極與新沙海關溝通協調,確保通關效率,合理堆場布置,做好商品車裝卸工作。2021年以來,新沙港累計整車出口量同比增長137%。(鄒井棋、蘇杰瑜、布志興)

            打印關閉